История создания McDonald's связана с несколькими ключевыми фигурами и датами. Рассмотрим хронологию основания знаменитой сети быстрого питания.
Содержание
Основные вехи создания McDonald's
Год | Событие | Возраст основателей |
1940 | Братья Мак и Дик Макдоналдс открывают первый ресторан | 37 и 31 год |
1948 | Ребрендинг и создание концепции быстрого питания | 45 и 39 лет |
1955 | Рэй Крок открывает первую франшизу McDonald's System, Inc. | 52 года |
Ключевые личности в основании компании
- Братья Макдоналдс: создали оригинальный ресторан в 1940
- Рэй Крок: развил франчайзинговую сеть с 1955
- Гарри Соннеборн: разработал систему недвижимости (1956)
Этапы развития концепции
- 1940: Открытие McDonald's Bar-B-Q (полноценный ресторан)
- 1948: Переход на систему быстрого обслуживания
- 1955: Начало франчайзинговой экспансии
- 1961: Покупка прав у братьев Макдоналдс
Интересные факты о возрасте
Персона | Возраст при важном событии |
Рэй Крок | 52 года при открытии первой франшизы |
Дик Макдоналд | 31 год при открытии первого ресторана |
Фред Тёрнер | 23 года при начале работы в McDonald's |
Хотя первый ресторан под названием McDonald's был открыт братьями Макдоналдс в 1940 году, когда им было за 30, настоящий расцвет сети начался благодаря Рэю Кроку, который занялся развитием бизнеса уже в зрелом возрасте - после 50 лет. Это показывает, что для создания успешного бизнеса важна не столько молодость, сколько опыт и правильная стратегия.