Шашлык - главное блюдо праздничного застолья, но правильно подобранные дополнения сделают трапезу по-настоящему гармоничной. Рассмотрим идеальные сочетания и традиционные сопровождения для мясного угощения.

Содержание

Шашлык - главное блюдо праздничного застолья, но правильно подобранные дополнения сделают трапезу по-настоящему гармоничной. Рассмотрим идеальные сочетания и традиционные сопровождения для мясного угощения.

Классические гарниры к шашлыку

  • Свежие овощи и зелень
  • Лепешки или лаваш
  • Овощи-гриль
  • Рис или картофель

Лучшие соусы для шашлыка

СоусПодходит к
ТкемалиСвиному и бараньему шашлыку
СацебелиКуриному мясу
ЧесночныйГовядине и свинине
Томатный острыйБаранине

Овощные дополнения

  1. Свежие помидоры и огурцы
  2. Маринованный лук
  3. Листья салата и руккола
  4. Соленья (огурцы, помидоры, капуста)
  5. Овощи-гриль (баклажаны, перец, кабачки)

Неожиданные сочетания

  • Фруктовые нарезки (гранат, виноград)
  • Сырная тарелка
  • Грибы на гриле
  • Фета с овощами

Напитки для шашлыка

Тип напиткаРекомендации
БезалкогольныеТан, айран, лимонад, морс
АлкогольныеСухое вино, светлое пиво, чача

Хлебные изделия

  • Армянский лаваш
  • Грузинские лепешки
  • Чесночные гренки
  • Хлеб на мангале

Советы по сервировке

Подавайте шашлык на деревянных досках или керамических блюдах, украсив зеленью. Разделите гарниры и соусы по отдельным пиалам, чтобы гости могли самостоятельно комбинировать вкусы. Мясо лучше нарезать порционно перед подачей.

Другие статьи

Что Алиса может отправить на ваш телефон и прочее